Индивидуальные виртуальные консультации по теме «Тематические сайты как современный инструмент организации сетевого объединения педагогов», ответы на вопросы в online-режиме по понедельникам,16.00-17.00
Тематические сайты как современный инструмент организации сетевого объединения педагогов
Колькасьць адказаў: 16Re: Тематические сайты как современный инструмент организации сетевого объединения педагогов
Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Мы с Вами практическое задание № 6 рассмотрим 17 февраля на занятии либо на индивидуальной консультации.
Re: Тематические сайты как современный инструмент организации сетевого объединения педагогов
Здравствуйте, Оксана Генриховна!
В прикрепленном файле вывешен шаблон "Мастер".
В прикрепленном файле вывешен шаблон "Мастер".
Re: Тематические сайты как современный инструмент организации сетевого объединения педагогов
Здравствуйте, Наталия Александровна!
Для того, чтобы менять шаблон сайта, необходимо профессионально заниматься веб-дизайном и знать HTML и CSS. На данном этапе замена фона достаточно.
Для того, чтобы поменять местами классификаторы, необходимо:
1) Во вкладке "Проводник (содержание)" выделить классификатор, который нужно переместить.
2) Нажать на кнопку "Переместить" .3) В открывшемся окне "Перемещение классификатора" во вкладке "Принимающий классификатор" выбрать место, куда нужно переместить выбранный классификатор.
4) Во вкладке "Местоположение" выбрать нужное место.
5) Нажать кнопку "Закрыть".
4) Во вкладке "Местоположение" выбрать нужное место.
5) Нажать кнопку "Закрыть".
Новые объекты на сайт создает Центр информационных ресурсов и коммуникаций. Но мы 17 февраля можем обсудить, как данную карточку-запрос можно создать с помощью уже имеющихся объектов.
Здравствуйте, Татьяна Александровна!
Для того, чтобы изменить строки в объекте "Административная процедура", необходимо:
1) Во вкладке "Дизайн (верстка)" выбрать "Многоязыковые строки".
2) В центральной части окна редактирования выбрать {1568} Административная процедура.
3) В открывшемся окне указаны те строки, которые можно изменить.
Для того, чтобы изменить строки в объекте "Административная процедура", необходимо:
1) Во вкладке "Дизайн (верстка)" выбрать "Многоязыковые строки".
2) В центральной части окна редактирования выбрать {1568} Административная процедура.
3) В открывшемся окне указаны те строки, которые можно изменить.
Доброго дня!!!
Возникли трудности при выполнении практического задания № 6. Я создала все необходимые кнопки, но не получается выполнить пункт с тегами. <а>/ <a>. На сайте изменения не произошли. Не могу понять, в чем моя ошибка.
Заранее спасибо.
Возникли трудности при выполнении практического задания № 6. Я создала все необходимые кнопки, но не получается выполнить пункт с тегами. <а>/ <a>. На сайте изменения не произошли. Не могу понять, в чем моя ошибка.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Инна Петровна.
Возникли проблемы с практической работой №2 пункт 2.
Не могли бы Вы мне выслать новый текст шаблона для раздела Body/
В основном тексте я что-то не то удалила, а в копии оказалась сохраненная информация с прошлого очного занятия, в которой тоже не было шапки (Вы мне её делали, но в копию, к сожалению, я не сохранила).
Текст письма продублировала Вам на почту.
Спасибо.
Возникли проблемы с практической работой №2 пункт 2.
Не могли бы Вы мне выслать новый текст шаблона для раздела Body/
В основном тексте я что-то не то удалила, а в копии оказалась сохраненная информация с прошлого очного занятия, в которой тоже не было шапки (Вы мне её делали, но в копию, к сожалению, я не сохранила).
Текст письма продублировала Вам на почту.
Спасибо.
Здравствуйте, Инна Петровна. Пытаюсь менять стили, как в практической работе № 2 (ее не успела на занятии сделать), но я не могу найти многих строчек. Например, в редактировании набора стилей [1082] вообще нет никаких "шапок". Я только смогла поменять фон сайта и все.
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить заданные строчки в заказе справок и как создать карточку-запрос на книгу?
Можно ли поменять местами классификаторы? Спасибо
Можно ли поменять местами классификаторы? Спасибо
Здравствуйте, Вероника Николаевна! Тематические сайты, создаваемые педагогами, не обязательно вести на белорусском языке, данное требование относится только к официальным сайтам учреждений образования.
Для того, чтобы отключить белорусский язык, необходимо:
1) В окне редактирования сайта во вкладке "Проводник (содержание)" выбрать редактируемый классификатор или объект.
2) В окне редактирования классификатора или объекта во вкладке "Данные" снять галочку в строке "Язык" - "Белорусский".
3) Нажать на кнопку "Сохранить и выйти".Для того, чтобы отключить белорусский язык, необходимо:
1) В окне редактирования сайта во вкладке "Проводник (содержание)" выбрать редактируемый классификатор или объект.
2) В окне редактирования классификатора или объекта во вкладке "Данные" снять галочку в строке "Язык" - "Белорусский".
Здравствуйте, Инна Петровна! Скажите, пожалуйста, обязательно ли вести сайт на белорусском языке и можно ли его вообще отключить? Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Если Вы говорите о тематических сайтах педагогов, то как таковых требований нет, нужно не забывать нормативные правовые акты, регламентирующие информатизацию образования в целом (!авторское право на тексты, музыку, видео, изображения и фотографии).
Основные рекомендации по работе с сайтом выложены в разделе "Создание, редактирование и администрирование тематических сайтов", обратите внимание на презентацию "Структура тематического сайта".
Основные рекомендации по работе с сайтом выложены в разделе "Создание, редактирование и администрирование тематических сайтов", обратите внимание на презентацию "Структура тематического сайта".
Здравствуйте, Оксана Васильевна! По всем вопросам можно обращаться ко мне: тел.: 289-52-65, электронная почта: artyuhova@minsk.edu.by. Единственное, если будут возникать вопросы по дизайну: в центр информационных ресурсов и коммуникаций по тел.: 209-57-97, электронная почта: support@edu.by.
Здравствуйте! Инна Петровна, если оставлять сайт для дальнейшего использования, где как можно будет воспользоваться помощью в затруднительных ситуациях? Спасибо!
Инна Петровна, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть детально требования к оформлению сайта. Не могу найти информацию. Спасибо