Виртуальные консультации

Использование облачных сервисов в образовательном процессе

 
василек
Использование облачных сервисов в образовательном процессе
от Инна Петровна Артюхова - Суббота, 7 Январь 2017, 16:09
 
Индивидуальные виртуальные консультации по теме «Использование облачных сервисов в образовательном процессе», ответы на вопросы в online-режиме по четвергам, 15.00-16.00.
Изображение пользователя Татьяна Коршикова
Re: Облачные сервисы в образовательном процессе
от Татьяна Коршикова - Пятница, 18 Ноябрь 2016, 17:26
 
Здравствуйте! Можно ли педагогу использовать в своей деятельности сервисы Google?


василек
Re: Облачные сервисы в образовательном процессе
от Инна Петровна Артюхова - Понедельник, 11 Апрель 2016, 18:08
 
Согласно нормативным правовым актам нет никаких ограничений в использовании сервисов Google педагогами.
Изображение пользователя Светлана Спанченко
Re: Облачные сервисы в образовательном процессе
от Светлана Спанченко - Вторник, 12 Апрель 2016, 20:53
 
Здравствуйте! Подскажите, какова структура системы облачных сервисов?
василек
Re: Облачные сервисы в образовательном процессе
от Инна Петровна Артюхова - Среда, 13 Апрель 2016, 16:54
 
Облачные сервисы следует делить на 2 составляющие: front end и back end, которые соединены между собой сетью (как правило, Интернетом).
Front end - это часть пользователя, то есть Ваша часть, а back end - это «облачная» часть системы. Front end включает в себя локальный компьютер или сеть компьютеров, и приложение для доступа к облачным сервисам.
Back end включают в себя удаленные компьютеры, сервера и системы хранения, которые вместе создают облачный сервис. Как правило, каждое приложения в облачном сервисе имеет свой собственный выделенный сервер.
Центральный сервер отвечает за управление системой, мониторинг трафика и требований клиентов. Его работа управляется специальным набором правил, которые называются протоколами. Центральный сервер использует особый вид программного обеспечения - промежуточное программное обеспечение. Данное промежуточное программное обеспечение позволяет связывать между собой сетевые компьютеры.
Одной из задач облачных сервисов является хранение клиентской информации. Так же облачные сервисы должны иметь резервные копии всех данных. То есть объем хранилищ должен как минимум в 2 раза превышать объем информации передаваемой на хранение.
Какова же сфера применения облачных сервисов? В идеале, практически все программы, от простых текстовых редакторов до сложных программ, созданных специально для данной компании, могут работать в системе облачных сервисов.
Изображение пользователя лариса миштовт
Re: Использование облачных сервисов в образовательном процессе
от лариса миштовт - Воскресенье, 21 Май 2017, 18:34
 
Здравствуйте! Поясните, что такое "облачные вычисления".
василек
Re: Использование облачных сервисов в образовательном процессе
от Инна Петровна Артюхова - Воскресенье, 21 Май 2017, 18:35
 
Здравствуйте! Облачные вычисления - это это модель обеспечения повсеместного и удобного сетевого доступа по требованию к общему пулу конфигурируемых вычислительных ресурсов (например сетям передачи данных, серверам, устройствам хранения данных, приложениям и сервисам – как вместе, так и по отдельности), которые могут быть оперативно предоставлены и освобождены с минимальными эксплуатационными затратами и/или обращениями к провайдеру.
Изображение пользователя Катерина Свойская
Re: Использование облачных сервисов в образовательном процессе
от Катерина Свойская - Воскресенье, 21 Май 2017, 18:39
 
Добрый день! Какие типы облаков существуют в облачных технологиях?
василек
Re: Использование облачных сервисов в образовательном процессе
от Инна Петровна Артюхова - Воскресенье, 21 Май 2017, 18:41
 
Здравствуйте!
Существуют следующие типы облаков:
Частное облако (англ. private cloud) — инфраструктура, предназначенная для использования одной организацией, включающей несколько потребителей (например, подразделений одной организации), возможно также клиентами и подрядчиками данной организации. Частное облако может находиться в собственности, управлении и эксплуатации как самой организации, так и третьей стороны (или какой-либо их комбинации), и оно может физически существовать как внутри, так и вне юрисдикции владельца.
Публичное облако (англ. public cloud) — инфраструктура, предназначенная для свободного использования широкой публикой. Публичное облако может находиться в собственности, управлении и эксплуатации коммерческих, научных и правительственных организаций (или какой-либо их комбинации). Публичное облако физически существует в юрисдикции владельца — поставщика услуг.
Гибридное облако (англ. hybrid cloud) — это комбинация из двух или более различных облачных инфраструктур (частных, публичных или общественных), остающихся уникальными объектами, но связанных между собой стандартизованными или частными технологиями передачи данных и приложений (например, кратковременное использование ресурсов публичных облаков для балансировки нагрузки между облаками).
Общественное облако (англ. community cloud) — вид инфраструктуры, предназначенный для использования конкретным сообществом потребителей из организаций, имеющих общие задачи (например, миссии, требований безопасности, политики, и соответствия различным требованиям). Общественное облако может находиться в кооперативной (совместной) собственности, управлении и эксплуатации одной или более из организаций сообщества или третьей стороны (или какой-либо их комбинации), и оно может физически существовать как внутри, так и вне юрисдикции владельца.