Здравствуйте. Вчера на олимпиаде для восьмых классов Мойсейчик Владислав (специально посмотрела имя на рассадке) достал телефон. Я подняла руку и сообщила наблюдателю. Он сказал, чтобы учащийся положил телефон на учительский стол. Позже, когда олимпиада закончилась, он подошел ко мне со словами "Зачем ты меня спалила?" Я сказала, что все должны быть в равных условиях. Тогда он сказал: "Вот именно, за нами всеми одинаково смотрели, могла сама достать телефон и списывать, в чем проблема?" Это было в присутствии сопровождавшей нас учительницы и ребят из нашей гимназии. Тогда я подошла к организаторам и сообщила им о сложившейся ситуации. Мне сказали, что это будет учтено, несмотря на то, что "эти задачи уникальны, их нельзя списать". У мальчика вторая степень. Лично мне все равно, но мне обидно за остальных ребят, которые могли занять это место по-честному. Мы все платили 16 рублей, так что это за халатность?! Почему изначально не попросили сдать телефоны? Почему после обнаружения ВКЛЮЧЕННОГО телефона участник не был дисквалифицирован? Цитирую положение о городской интернет-олимпиаде:
34. Во время проведения очного (заключительного) этапа Олимпиады участнику запрещается:
приносить и использовать книги, тетради, записи, собственные электронные носители информации, сумки, мобильные телефоны, пейджеры и другие средства связи;
Почему наблюдатель так невнимательно отнесся к нарушению? У меня после этого минут пятнадцать дрожали руки, я не могла понять, как так получилось! Возможно именно из-за этого я допустила ошибку в третьей задаче! Я требую пересмотра с учетом моего комментария (правда, олимпиада куплена, и ничего не поменяется)